Чем зацепить аудиторию тизерных сетей? Примеры тизеров
18.06.2019
Просмотров: 168

Тизерные сети сегодня набирают все большую популярность на рынке рекламы, огромное количество брендов продвигают свои товары и услуги с помощью тизеров. В данной статье мы разберем особенности аудитории тизерной рекламы, ее основные  потребности и цели.

Почему же знать свою целевую аудиторию так важно?
Итак:
1. Создание успешных рекламных кампаний.
2. Формирование определенного рекламного контента для каждой целевой аудитории.
3. Общение с аудиторией на одном языке.
4. Четкий подбор товаров и услуг, которые будут интересны конкретной аудитории.
Аудитория в тизерных сетях самая различная и нам захотелось написать о нюансах работы с каждой демографической группой, о том какие креативы конвертят, какие тексты писать для тизеров и какие настройки таргетинга использовать для каждой из них.

Девушки от 18-24 года
По статистике женщины совершают покупки в интернете на 60% чаще, чем мужчины, у них больше потребностей и интересов, связанных с шопингом. Женщины уделяют большое внимание моде, красоте и шоппингу, поэтому эти факторы способствуют хорошим продажам.
В этом возрасте молодежь в основном не располагает большими финансовыми возможностями, но девушки стремятся выглядеть стильно, модно и ухожено. Для этой возрастной группы хорошо заходят недорогие товары массового потребления с ценовой политикой до 2000 руб. Это может быть парфюмерия, косметика, аксессуары, часы, сумки, одежда. Данная аудитория идеальна для товарных кампаний, интернет магазинов с низким средним чеком, для проведения промоакций и распродаж.
Мужчины от 18-24 года
Молодые люди в этом возрасте интересуются компьютерными играми, модными, брендовыми вещами, развлечениями и недорогими цифровыми гаджетами. Для такой аудитории в тизерных сетях хорошо заходят недорогие "брендовые" вещи, реклама компьютерных игр и казино, цифровые гаджеты и часы по суперценам.
Примеры удачных креативов на аудиторию:

Для создания креативов используйте новомодные слова, молодежную лексику и эмоции. Упоминайте в заголовках о распродажах, скидках и акциях, необходимо стать другом для этой ЦА. Данная возрастная категория подвержена большей импульсивности и быстро принимает решение в сторону покупки интересной вещицы по суперцене.


Девушки от 24-30 лет
Девушки уже скорее всего окончили вуз, возможно кто-то стал мамой, или же находится в поисках или построении семейных отношений. Уход за собой по-прежнему очень важная задача. Доход такой возрастной группы выше, но с возрастом приходит понимание и акцент на качество товаров. Поэтому, если вы продаете косметику или парфюмерию, одежду или обувь данной возрастной группе проявите креатив и фантазию, подчеркните качество и преимущество товаров. Данная возрастная группа менее подвержена импульсивным покупкам, нежели предыдущая, но, если ваш товар или услуга высокого качества за приемлемую цену - ждите больших продаж!
Мужчины от 24-30 лет
Мужская часть аудитории в данном возрасте интересуется заработком, работой, спортом, качественными и полезными вещами ежедневного использования. Многие уже стали автомобилистами, им будут интересны товары и гаджеты для автомобилей, спортивные товары. Для данной целевой аудитории важна не только цена товара, но и его качество, обратите на это внимание.

Женщины от 30 до 40 лет
Женщина, как правило, уже вышла замуж и родила детей. Аудитория мамочек это отдельный, платежеспособный и заинтересованный сегмент аудитории. В тизерных сетях хорошо продаются товары для детей массового потребления, трендовые современные игрушки по "суперценам".
Также для женщин остается важным уход за собой, домом и мужем. Тизерная реклама хорошо продает уходовую косметику, парфюмерию, товары и гаджеты для дома и интерьера.
Мужчины от 30 до 40 лет
Задача мужчин данного возраста позаботиться о семье, обеспечить всем необходимым жену и детей. Мужчины покупают крупную и мелкую бытовую технику, стройматериалы и мебель, товары для автомобилистов, недвижимость. Также они задумываются о заработках и инвестициях, в тизерных сетях хорошо заходит реклама партнерских программ, гемблинга, бетинга, товарные кампании.
Данная целевая аудитория совершает более дорогие покупки, но реже, забиться о качестве и надежности приобретения, все также следит за модой и находится в тренде.

Женщины от 40 до 50 лет
В таком возрасте женщины стремятся вернуть былую молодость, хорошо продаются различные крема, ботоксы разного ценового эквивалента, заходят домашние рецепты омоложения и ухода за собой, а также средства для похудения, против целлюлита и растяжек. Но есть и половина целевой аудитории, которая уже не следит за модой, приняла себя и искусственное омоложение ее не волнует. Данная аудитория воспитывает внуков, работает на даче, любит готовить и следит за свои здоровьем. Соответствующие ниши для заработка в тизерной рекламе - "полезности" для дачи, кухонная утварь и гаджеты, средства от паразитов и варикоза.
Мужчины от 40 до 50 лет
Мужчины интересуются рыбалкой, охотой, семьей и по-прежнему работой. Все также хорошо продаются офферы на гемблинг, бетинг, товары для досуга, рыбалки и отдыха.

Для этой аудитории хорошо подавать услуги и товары под соусом отзывов, историй и рекомендаций. При принятии решения о покупке данная аудитория ссылается на свой жизненный опыт, менее импульсивна, более практично относится к финансам, поэтому будет полезен опыт других людей в решении то или иной проблемы.

Женщины и мужчины старше 50 лет
Данный сегмент аудитории в тизерных сетях является, как правило, наиболее конвертящим. Люди данного возраста привыкли верить газетам и новостям, почему бы не поверить пестрящим тизерам с лицом знаменитости - их современника?
Данной аудитории тизерные сети продают самые "нереальные" товары из разряда «Пугачева рекомендует по утрам...», «Китайские ученые вывели секрет вечной молодости» или «Аптеки скрывали от нас это средство от паразитов». Трафик конвертит из разных источников начиная от push сообщений до тизеров на сайтах. Из рекомендаций — смело используйте лица знаменитостей, пишите интересные и скандальные заголовки и тексты, держите ингригу и верно подбирайте офферы, чтобы решить проблему ЦА.Что касается настроек рекламных камнаний, тут все просто:

1. При выборе оффера посмоотрите в яндекс вордстате жизнеспособность тематике, самые горячие гео и устройства.
2. Подобрали пол и возраст.
3. Определили тизерную сеть как источник трафика
4. Создали тексты тизеров и запустились

Также читайте Как писать продающие заголовки для тизеров.

Итак, вы можете использовать данную статью как инструкцию для подбора и анализа целевой аудитории под любые офферы. Всегда помните, при запуске каждой рекламной кампании нужно рассматривать ЦА индивидуально, подбирать креативы и настройки таргетинга. Всегда знайте свою аудиторию и хороших вам продаж!

По всем вопросам покупки трафика пишите своему личному менеджеру в Actionteaser или на почту support@actionteaser.ru.