Актуален ли тизерный и push-трафик в 2019 году
02.07.2019
Просмотров: 307

Арбитраж трафика в тизерных сетях, как источник заработка в интернете не просто остается одной из популярных сфер, но и набирает популярность из-за нового формата рекламы - push сообщения. О том как заработать на арбитраже пуш трафика, какие офферы выбирать в этом году пойдет речь в этой статье.
тизерный трафик арбитраж трафика

Сегодня хотелось бы поговорить о том, что же будет с пуш сообщениями в 2019-2020 году, какие тенденции ожидают рынок рекламы. Самый главный вопрос: запретят ли браузеры push уведомления, чтобы сети не смогли продавать этот вид рекламы?

Как говорит сама кампания google, закрыть пуш сообщения как функцию они не смогут, потому что эта технология досталась им от "прошлых поколений", скорее всего google усложнит процедуру подписки и сбора пуш баз, таким образом сделает взаимодействие пользователя с пуш сообщениями менее агрессивным. Ранее пуш сообщения использователи владельцы своих сайтов, интернет магазинов с целью оповестить своих пользователей о предстоящих акциях, скидках или мероприятиях. Сейчас владельцы крупных интернет-ресурсов (информационных, новостных, личных блогов) собирают свою аудиторию в базу и просто монетизируют ее в рекламных пуш сетях. Таким образом рекламодатели тизерных пуш сетей делают рассылку рекламы для пользователей этих баз. Конечно данную рекламу можно фильтровать, отправлять только контент определенных тематик, но все же данные рассылки снижают лояльность пользователей и у вебмастера растет число отписок. Рекламодатели пуш сетей не всегда настраивают таргетинг, заботясь о пользователях, тексты креативов могут быть криво написаны и "засплены", частота рассылок не выставлена, все это влияет на лояльность и все больше пользователей игнорирует блок с предложением подписаться на push уведомления от того или иного сайта.

Про то, что пуш сообщения "умрут" говорят практически с момента их появления как рекламного формата, но серьезных предпосылок для этого пока нет. Возможно функция самой подписки станет немного сложнее, а возможностей для отписки будет больше, т.к. сейчас, чтобы отписаться от пуш рассылки необходимо зайти в настройки браузера и хорошо поискать поле с отпиской. Неопытные пользователи интернета порой вообще могут не понимать почему им приходит та или иная реклама, особенно на мобильные устройства, т.к. пуш сообщения из тизерной сети смотрятся достаточно нативно и хорошо вписываются в общую концепцию пушей на смартфонах.

Итак по исследованиям рынка рекламы мы имеем следующие результаты:тизерный трафик

Реклама в социальных сетях
На первом месте стоит таргетированная реклама в социальных сетях, данный вид рекламы имеет отличные показатели для заработка арбитражника, но и при этом свои минусы. Арбитражить из социалок не так то просто, как пишут в кейсах, не каждая тематика пройдет модерацию. Преславутые широкие настройки таргетинга по интересам усложняют работу новичка, порой, необходимо потратить несколько дней на изучение интерфейсов рекламных кабинетов, прежде чем запустить свою первую рекламную кампанию. Также в таких тематиках как гемблинг, дейтинг, адалт, медицинская тематика необходимо обходить модерацию, а это влечет за собой не только технические навыки арбитражника - знание трекеров, html, css для подмены страниц или контента на сайте, систем аналитики, а и финансовые, например аренда трекера для подмены посадочных страниц стоит от 60$ в месяц. Конечно, это несущественно, если вы работаете с бюджетами по 300-500к рублей в месяц, но если вы новичок, тратите свои кровные на рекламные кампании, то вам для начала стоит попробовать другие источники трафика.

Тизерные и push-сети
Почетное второе место занимают тизерные и пуш сети. Мы не зря объединили эти 2 формата в один, поскольку пуш сети на 90% пропитаны тизерным форматом. Ежегодно можно услышать "тизерные сети свое изжили", "тизерного трафика становится все меньше" и т.д., но трафик из тизерных сетей продолжает приносить профит арбитражникам и дает отличные возможности заработка для вебмастеров и владельцев сайтов.

Тизерная сеть - это посредник между рекламодателем и вебмастером. Регистрируясь в сети владельцы сайтов размещают рекламные блоки на своем сайте, а рекламодатели рекламируют свои товары или услуги на данных сайтах, таргетируясь на определенную аудиторию и таким образом получая дешевый трафик на свой ресурс.
Сегодня тизерные сети не стоят на месте и во многих настройка таргетинга не чем не уступает рся или gdn гугла, а цена клика при этом в разы меньше чем у топовых поисковиков. Тизерные сети обеспечивают высокий и стабильный доход вебмастерам, а рекламодателям простую настройку кампаний, быструю модерацию и низкую цену клика, в сравнении с таргетом и медийными сетями google и яндекс. В сравнении средняя цена клика в категории "новости" на РФ в тизерных сетях колеблется от 0,5 до 1,5 руб, в то время как в рся и кмс - это от 3-7 руб. Конечно же многие тизерные сети в 2018 году реализовали такой формат рекламы, как пуш сообщения для своих рекламодателей. Вебмастера в свою очередь собирают пуши на своих сайтах, установив сцециальный код и также монетизируют свои базы.
пуш сообщенияРекламный формат push-сообщения — это главный тренд 2018 года в арбитраже трафика. В текущем году появилось большое количество сетей, которые покупают или продают пуш трафик. Реклама в пушах разлетелась по всему миру, никогда не было так легко лить на страны Востока и Запада, как сейчас, главное найти удачный оффер, проработать креативы, подготовить солидный бюджет и вперед - получать профит!

Также читайте Push трафик: как лить с пуш сообщений?

Трафик из телеграм каналов
Данный вид трафика захватил рынок совсем недавно, но уже успел набрать популярность у опытных арбитражников. Чем же хорош телеграм канал для арбитража?
- Охват постов, в телеграмме нет специальной системы ранжирования постов, как в социалках, поэтому пользователи не пропустят ваш рекламный пост, если активно читают канал.
- 100% живая аудитория. Как правило, аудитория собрана в канале по определенным интересам, стоит обращать внимание только на ее вовлеченность.
- Простота и доступность размещения.

Далее идут альтернативные источники трафика, сюда мы относим кмс google, рся и др. Лить из поисковых систем достаточно сложно и дорого. Несмотря на большой охват и узкий таргетинг, существуют постоянные проблемы с модерацией и сложности при работе с интерфейсом. Поэтому эти источники захватили лишь 9% на арбитражного рынка.

С какими ГЕО для пуш сообщений работают арбитражники?
Россия — 68% опрошенных
Европа — 29%
Казахстан — 21%
Украина — 22%
Беларусь — 19%
Страны СНГ занимают лидирующие позиции, т.к. арбитражники понимают все боли целевой аудитории, могут донести информацию понятным языком и продать все, что угодно. Европа стала популярна на рынке арбитража сравнительно недавно, можно сказать, что с появлением пуш сообщений, как источника трафика. В Европе высокий уровень жизни, она меньше подвержена "заспамленной", тизерной рекламе и более лояльно относится к продоваемым офферам, для Европы хорошо заходит гемблинг, дейтинг и бетинг.

Какие офферы позволяют заработать на арбитраже?
Товары в категории "здоровье", средства против грибка, различных болей, для похудения, потенции, суставов и т.д.— 43%
Товары для дома, быта, гаджеты, бытовая и цифровая техника - 40%
Товары для уходы за собой и красоты, средства против морщин, ботоксы, косметика, парфюмерия - 29%
Гемблинг — 19%
Дейтинг — знакомства — 18%
Бетинг, ставки на спорт — 11%

Выбор оффера и источника трафика для арбитража чуть ли не самая важная составляющая работы арбитражника. Об этом мы подробно пишем в данной статье об арбитраже пуш трафика на гемблинг, но такой механизм работает практически во всех нишах.

Итак, подводя итоги можно сделать вывод, что рынок арбитража растет с каждым годом. Самым популярным источником считаются социальные сети, но тизерные и пуш сети, держатся на волне и продолжают радовать арбитражников новыми фичами. 

Actionteaser будет продолжать проводить исследования на рынке тизерных сетей и делиться с вами результатами. По всем вопросам покупки трафика пишите своему личному менеджеру в Actionteaser или на почту support@actionteaser.ru.